いちご(すずあかね)現地研修会
4月20日(月)いちご(すずあかね)を栽培されている生産者が現地研修会を行いました。
この『すずあかね』というイチゴは、お店に並ぶのではなく、主にケーキに使用したりする、一般的に業務用と呼ばれるイチゴです。
ここ、数年で新規で取り組まれる生産者もいるほど、注目のある品目です。
これは定植してからおおよそ、20日程のいちごの苗です。まだまだ小さいですよね。
これからどんどん成長し、6月中下旬には収穫され、ケーキ屋さんに並びます。
4月20日(月)いちご(すずあかね)を栽培されている生産者が現地研修会を行いました。
この『すずあかね』というイチゴは、お店に並ぶのではなく、主にケーキに使用したりする、一般的に業務用と呼ばれるイチゴです。
ここ、数年で新規で取り組まれる生産者もいるほど、注目のある品目です。
これは定植してからおおよそ、20日程のいちごの苗です。まだまだ小さいですよね。
これからどんどん成長し、6月中下旬には収穫され、ケーキ屋さんに並びます。