お知らせ

けんたろうイチゴのその後・・・

  今日は、この前お伝えした『けんたろうイチゴ』のその後を

お伝えしようと思います。

あれから一ヶ月くらい経ったでしょうか?

前回様子を見に行った時は、二重くらいのハウスでしたが

今回お邪魔したら、五重になっておりました。

 

昨年の今頃にもお伝えしましたが、イチゴ農家の平井さんの

お宅では、無加温でイチゴを栽培されており、ハウスやトンネルを

数えて5重にしています。

トマトベリーを見に行ったときも同じですが、ハウス中はとても暖かい

状態になっております。

 

温度計を見ると、16度〜18度くらいに保たれているようですね?

 

イチゴの苗をチョット覗いて見ると、前回来たときよりも二まわり

くらい成長しているでしょうか?

葉っぱが、青々しており元気に成長していました。

 

お邪魔した時は、平井さんにお会いしないで、撮影してきましたが

この前の話では、25日頃には、『ミツバチ』を入れる予定となって

いるようです。

蜂が入るということは、ここ一週間前後で花が咲き始めるのでは

ないかと思います。

また、花が咲いた頃に撮影に行ってこようと思います。

 

先月の末頃から、『けんたろうイチゴ』の予約販売をJAよいちの

ネットショップでスタートしております。

http://www.food-palette.com/ja-yoichi/

 ↑JAよいちのネットショップです。

おかげさまで、イチゴの注文が続々と入って来ております。

とてもジューシーで、甘みと酸味のバランスのいいイチゴです。

本州産のイチゴに負けない美味しいイチゴだと思っております。

ぜひ、この機会に食べてみてもらいたいと思います。

『母の日』のプレゼントには、お届けできると思いますので、日頃の

感謝の気持ちにプラスして、『けんたろうイチゴ』を贈ってみては

いかがでしょうか?

ご注文お待ちしております。