けんたろうイチゴのその後・・・
今日は、この前お伝えした『けんたろうイチゴ』のその後を
お伝えしようと思います。
あれから一ヶ月くらい経ったでしょうか?
前回様子を見に行った時は、二重くらいのハウスでしたが
今回お邪魔したら、五重になっておりました。
昨年の今頃にもお伝えしましたが、イチゴ農家の平井さんの
お宅では、無加温でイチゴを栽培されており、ハウスやトンネルを
数えて5重にしています。
トマトベリーを見に行ったときも同じですが、ハウス中はとても暖かい
状態になっております。
温度計を見ると、16度〜18度くらいに保たれているようですね?
イチゴの苗をチョット覗いて見ると、前回来たときよりも二まわり
くらい成長しているでしょうか?
葉っぱが、青々しており元気に成長していました。
お邪魔した時は、平井さんにお会いしないで、撮影してきましたが
この前の話では、25日頃には、『ミツバチ』を入れる予定となって
いるようです。
蜂が入るということは、ここ一週間前後で花が咲き始めるのでは
ないかと思います。
また、花が咲いた頃に撮影に行ってこようと思います。
先月の末頃から、『けんたろうイチゴ』の予約販売をJAよいちの
ネットショップでスタートしております。
http://www.food-palette.com/ja-yoichi/
↑JAよいちのネットショップです。
おかげさまで、イチゴの注文が続々と入って来ております。
とてもジューシーで、甘みと酸味のバランスのいいイチゴです。
本州産のイチゴに負けない美味しいイチゴだと思っております。
ぜひ、この機会に食べてみてもらいたいと思います。
『母の日』のプレゼントには、お届けできると思いますので、日頃の
感謝の気持ちにプラスして、『けんたろうイチゴ』を贈ってみては
いかがでしょうか?
ご注文お待ちしております。