お知らせ

昂林(早生ふじ)の共撰が終盤を迎えています

  今日は、りんごの共撰についてお話しようと思います。

北海道よいち町のりんごの共撰は、「つがる」から始まります。

今日は、『昂林(早生ふじ)』の共撰についてお話しようと思います。

  よいち町の共同撰果場で、光センサーによる機械撰果をしております。

 

コンテナ入りで出荷されたりんごを、一つずつラインに流してセンサーを

通し、重量別に選別されて箱詰めしていきます。

 

パートさんの手により、一つずつりんごをチェックして、キズや色合いを

見ながら撰果されていきます。根気のいる作業でもありますね?

 

 

     ここで、はじかれたりんご『訳ありりんご』としてJAよいちのネットショップ

で販売予定です。ご自宅用なら問題なし!味は、正規品とまったく同じ!

ぜひ、お買い求めください。

    http://www.food-palette.com/ja-yoichi/⇔ここがJAよいちのネットショップです。

 

この時期になると、ニュースなどで青森の撰果風景が報道されますが、今日は、

よいち町の撰果風景の一コマを載せてみました。

これから、昂林の撰果が終わり、北海道生まれのりんご「ハックナイン」

共撰が開始します。続いて、王林やふじがこのラインにのる事になります。

現在、りんごは「つがる」や「あかね」が終わり、晩成種の収穫に入っております。

JAよいちのネットショップでも、新しい顔ぶれのりんごを販売しております。

蜜入りりんごの定番『レッドゴールド』や北海道生まれのりんご『ハックナイン』

お菓子作りに欠かせないりんご『紅玉』など新しく販売しております。

この他、まだそんなに聞いたこと無いりんごだと思いますが、『涼香の季節』と言う

ちょっとオシャレな名前のついた「完熟りんご」も販売予定です。

これは、数量10箱限定・期間限定での販売です

ぜひ、この機会に北海道よいち産のりんごを味わってみてください。

http://www.food-palette.com/ja-yoichi/⇔ここがJAよいちのネットショップです。

この他、当ショップ大人気商品!西洋梨『ゼネラルレクラーク』も残りわずかと

なっております。この高級洋梨がこの大きさで、この価格で買えるのは、JAよいち

ネットショップだけかもしれません。

ぜひこの機会をお見逃し無くお買い求めください。