昂林(早生ふじ)の共撰が終盤を迎えています
今日は、りんごの共撰についてお話しようと思います。
北海道よいち町のりんごの共撰は、「つがる」から始まります。
今日は、『昂林(早生ふじ)』の共撰についてお話しようと思います。
よいち町の共同撰果場で、光センサーによる機械撰果をしております。
コンテナ入りで出荷されたりんごを、一つずつラインに流してセンサーを
通し、重量別に選別されて箱詰めしていきます。
パートさんの手により、一つずつりんごをチェックして、キズや色合いを
見ながら撰果されていきます。根気のいる作業でもありますね?
※ ここで、はじかれたりんご『訳ありりんご』としてJAよいちのネットショップ
で販売予定です。ご自宅用なら問題なし!味は、正規品とまったく同じ!
ぜひ、お買い求めください。
http://www.food-palette.com/ja-yoichi/⇔ここがJAよいちのネットショップです。
この時期になると、ニュースなどで青森の撰果風景が報道されますが、今日は、
よいち町の撰果風景の一コマを載せてみました。
これから、昂林の撰果が終わり、北海道生まれのりんご「ハックナイン」の
共撰が開始します。続いて、王林やふじがこのラインにのる事になります。
現在、りんごは「つがる」や「あかね」が終わり、晩成種の収穫に入っております。
JAよいちのネットショップでも、新しい顔ぶれのりんごを販売しております。
蜜入りりんごの定番『レッドゴールド』や北海道生まれのりんご『ハックナイン』
お菓子作りに欠かせないりんご『紅玉』など新しく販売しております。
この他、まだそんなに聞いたこと無いりんごだと思いますが、『涼香の季節』と言う
ちょっとオシャレな名前のついた「完熟りんご」も販売予定です。
これは、数量10箱限定・期間限定での販売です。
ぜひ、この機会に北海道よいち産のりんごを味わってみてください。
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この他、当ショップ大人気商品!西洋梨『ゼネラルレクラーク』も残りわずかと
なっております。この高級洋梨がこの大きさで、この価格で買えるのは、JAよいち
ネットショップだけかもしれません。
ぜひこの機会をお見逃し無くお買い求めください。