つい先日、りんごの早生ふじとレッドゴールド、姫神の目慣らしを行いました。 沢山ある早生ふじのなかでも余市町では昂林という名前の早生ふじを多く作っております。 見てください。りんごを二つに割ると中にはこんなに… 続きを読む 昂林(早生ふじ)、レッドゴールド、姫神
カテゴリー: お知らせ
千両梨発祥の地
随分と前回の更新から日にちがたってしまい、ブランデーのお話をしようと思ったら収穫が終わってしまい出荷もほぼ終了間近となってしまいました。 なので、今回は今が旬『千両梨』のお話をしたいと思います。 まずは、先日… 続きを読む 千両梨発祥の地
味覚の祭典『よいち大好きフェスティバル』
9月26日(日)味覚の祭典『よいち大好きフェスティバル』が、余市農道空港(アップルポート余市)で盛大に開催されます。 JAよいちも秋の味覚、りんごや梨などたくさんの種類を出展致しますのでぜひ、足を運んでみてください。 … 続きを読む 味覚の祭典『よいち大好きフェスティバル』
味覚の秋が近づいてきました。 パート4 (津軽)
ついにりんごが本格的に収穫される時期にやってまいりました。 今回は、先日行われました津軽・あかねの出荷『目慣らし』講習会の様子をお伝えしようと思います。 NEWSで何回も言っていることなのですが、今年は春先の低温、日照不… 続きを読む 味覚の秋が近づいてきました。 パート4 (津軽)
味覚の秋が近づいてきました。 パート3(パープルアイ)
気温もだいぶ下がり、過ごしやすい季節になりましたが、急激な気温の変化に体調を崩された方もいらっしゃるのではないでしょうか? これから秋に向け、美味しい食べ物が盛りだくさんですので、なんかワクワクしてきますよ… 続きを読む 味覚の秋が近づいてきました。 パート3(パープルアイ)
味覚の秋が近づいてきました。パート2 (種無しデラウェア)
ハウスのデラウェアは過去にもNEWSで取り上げたことがありますが、今回は露地栽培の種無しデラウェアです。 今年は北海道もかなり気温が高く、暑い日が続いています。 夜の温度も下がらないため、果物の糖度が上がらない、色が上が… 続きを読む 味覚の秋が近づいてきました。パート2 (種無しデラウェア)
味覚の秋が近づいてきました。 パート1 (ポートランド)
9月に入り、涼しくなると思いきや・・・。暑いです。 みなさん、夏バテしていませんか??夏バテ気味の方はぜひ余市の味覚を味わいましょう。 ということで、前回のNEWSからしばらく日にちが開いてしまったのですが… 続きを読む 味覚の秋が近づいてきました。 パート1 (ポートランド)
ネットワーク保守作業のお知らせ
日時:2010年8月21日21時から26時の間の1時間程度 上記の日程で弊社ネットワーク環境の変更作業を実施します。 この間、サーバに接続しにくい等の状況が断続的に発生する ことがあります。ご不便をおかけしますがご了承の… 続きを読む ネットワーク保守作業のお知らせ
プルーン出荷開始!!
8月17日、余市町活性化センターにてプルーン組合生産者会議、圃場視察、目慣らし講習会が行われました。 ⇔生産者会議の様子 ⇔目慣らし講習会の様子 ⇔圃場視察の様子 まだまだ、暑… 続きを読む プルーン出荷開始!!
ネットショップからのお知らせ
ネットショップにつきましてはお盆期間中もご注文はできますが、商品の発送は8月17日からの発送となりますのでご了承ください